18+

Психолог Баранова посчитала сбой в соцсетях поводом для информационного детокса

Психолог Баранова посчитала сбой в соцсетях поводом для информационного детокса
Фото: - pixabay.com  /  Alfonso Cerezo

Ограничение доступа к некоторым социальным сетям нужно воспринимать спокойно и философски. Рекомендации по предотвращению паники в подобных случаях дала психолог Татьяна Баранова.

Пользователи Сети столкнулись с массовым сбоем в работе популярных социальных сетей. Функционирование было ограничено в Google, YouTube, Twitter, TikTok, Facebook, Instagram, WhatsApp на других платформах. Этот факт заставил некоторых юзеров волноваться.

В подобных ситуациях главное не подвергаться панике, уверена психолог Татьяна Баранова. По ее словам, пользователи не были отрезаны от внешнего мира — продолжала работать сотовая связь, доступ к Telegram был стабилен по сравнению с другими площадками. Именно поэтому стоило выдохнуть и дождаться официальной информации, поддерживая друг друга с помощью других источников связи, передает Федеральное агентство новостей.

«Посоветую в аналогичных ситуациях больше отдыхать, проводить время вместе, использовать этот момент как информационный детокс», — отметила Баранова.

Сейчас специалисты почти полностью восстановили работу социальных сетей и мессенджеров. Доступ к ним был ограничен в течение семи часов, что вызвало панику у ряда пользователей.

Психолог Евгения Юшкова в связи с этим подняла вопрос интернет-зависимости. По ее словам, если человек почувствовал себя некомфортно при отключении соцсетей, то стоит задуматься о возможном зарождении зависимости.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru