18+

В CGTN предсказали изоляцию США после попыток обрушить экономику России

В CGTN предсказали изоляцию США после попыток обрушить экономику России

Попытки США обрушить экономику мировых держав могут привести к серьезным геополитическим изменениям, считает политолог Бобби Туазон. Не исключено, что эти изменения скажутся на состоянии Соединенных Штатов.

О такой возможности Туазон рассказал на китайском портале CGTN. Переводом его публикации поделилась «ПолитРоссия».

Анализируя экономическое положение разных стран, политолог сделал вывод, что попытки повлиять на мировых политических игроков применением санкций обернутся для США полным провалом.

«Страны, оказавшиеся под прицелом американских санкций, в итоге сближаются друг с другом, образуя экономические альянсы и военные союзы. Если такая тенденция сохранится, Соединенные Штаты останутся в изоляции», — объяснил аналитик CGTN.

Политолог также обратил внимание на слова американского президента Джо Байдена, который заявлял, что США намерены отказаться от развязывания новых конфликтов на территории других стран. Но, как оказалось, это не означает отстранения от политики влияния на руководство других стран — меняется только инструмент, а цели остаются прежними. Только для их достижения будет применяться не силовое давление, а санкционная политика.

Китай и Россия (или другие неугодные Вашингтону государства), давно ощутившие на себе тяжесть американских санкций, могут обернуть против США их же методы. Туазон уверен, на политической арене уже происходят серьезные сдвиги — однополярный мир сменяется многополярным. Появляется тенденция к сближению стран, в том числе государств, пострадавших от ограничительных мер Соединенных Штатов. И если эти державы выступят единым строем, зачинщикам санкционного давления придется плохо.

Тем временем в стане американских республиканцев откровенно заявляют о том, что закат Европы близок. Статья с таким тезисом вышла у бывшего идеолога палеоконсервативной фракции Республиканской партии Патрика Бьюкенена. После реверанса в сторону былых заслуг Старого Света последовала говорка: будущее за иными героями сегодняшнего дня — азиатскими странами. Не рановато ли Вашингтон «хоронит» своего давнего партнера, рассказал политолог Кирилл Коктыш.

Читайте также:

Обозреватель The American Thinker обнаружил девять признаков болезни Альцгеймера у Байдена

Военный эксперт Леонков назвал оружие России, которое не оставит шансов американской САУ «Паладин»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru