18+

Экономист Арефьев: Beluga Group создала уникальный для России прецедент

Экономист Арефьев: Beluga Group создала уникальный для России прецедент
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Случай компании «Белуга» невероятно редкий для России. Такое мнение высказал доцент экономического департамента Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев.

Экономист Арефьев отметил важное качество алкогольной компании «Белуга» (Beluga Group). По его словам, это одна из немногих фирм в России, которая может выгодно продавать ценные бумаги.

«Такие случаи, как у Beluga Group, являются уникальными для России. Есть одна важная деталь: у нас недооценены российские активы. <...> Исключений немного, кроме Beluga Group, можно вспомнить про Yandex с его нидерландской пропиской», — сказал специалист.

Он объяснил — это дает Beluga Group возможность решать бизнес-задачи за счет передовых рыночных инструментов, что недоступно большинству отечественных фирм.

«По остальным российским компаниям действует коэффициент 0,53, говорящий о том, что структуры могут выйти на биржу и разместить акции, но их купят в два раза дешевле цены компании, т. е. выгодней продавать активы, а не акции», — подытожил он.

Арефьев рассказал о высокой устойчивости компании к финансовым кризисам. Полное объяснение экономических преимуществ доступно в материале ФБА «Экономика сегодня».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru