18+

Баранец: ракета «Циркон» станет ключом к превосходству ВМФ РФ над американским флотом

Баранец: ракета «Циркон» станет ключом к превосходству ВМФ РФ над американским флотом
Фото: - Федеральное агентство новостей

Принятие на вооружение ВМФ РФ гиперзвуковой ракеты «Циркон» нивелирует численное превосходство ВМС США. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск». Стрельба осуществлялась в акватории Белого моря с глубины 40 метров. Ракета успешно поразила условную цель в Баренцевом море, передает телеканал «360».

Баранец выразил уверенность, что ни одна страна мира не обладает средствами перехвата гиперзвуковых ракет, поэтому принятие «Циркона» на вооружение значительно увеличит мощь Военно-морского флота России. Кроме того, эксперт напомнил, что ВМС США превосходят российский флот по количеству авианосцев и атомных подводных лодок, однако новая гиперзвуковая ракета нивелирует это преимущество.

«Против нее нет противоядия. Это раз. Во-вторых, если мы запустим эту ракету в массовое производство, она будет стоить 500 тысяч долларов. А американский авианосец стоит 10-12 миллиардов долларов. На одном авианосце — четыре тысячи моряков, на другом — пять. И вот эта ракета может превратить авианосец США в гигантское братское кладбище на дне Мирового океана», — пояснил эксперт.

Напомним, в июне 2021 года президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшем будущем на вооружение российской армии встанут межконтинентальные ракеты «Сармат», гиперзвуковые ракеты «Циркон», а также зенитные ракетные комплексы С-500.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru