18+

Россиянка Светлана описала все сложности жизни иностранки в Африке

Россиянка Светлана описала все сложности жизни иностранки в Африке
Фото: - wikipedia.org  /  ODILRAK91

Россиянка вышла замуж за студента из Анголы и переехала на родину мужа. Жизнь в Африке была многогранна, были и плюсы, и минусы.

Со своим будущим супругом девушка познакомилась на вечеринке общих знакомых. Они влюбились, поженились, вскоре у них родился сын. Историю жизни Светланы в африканской стране опубликовал портал «Лента.ру» в рамках цикла статей о россиянах за границей.

По поводу разницы менталитетов девушка не переживала — она понимала, что нет никаких гарантий даже в браке с соотечественником, а семью нужно строить, идти на компромиссы.

«Или ты строишь отношения, или нет. Главное, чтобы ваши тараканы друг с другом договорились», — рассудила она.

Россиянка переехала в Анголу с годовалым ребенком на руках. Ее супруг закончил обучение в Тульском государственном университете и было принято решение ехать на родину мужа. Этому поспособствовали его родители, которые посетили семью сына в России и зарекомендовали себя как надежные люди.

Россиянка Светлана описала все сложности жизни иностранки в Африке
вологда.рф / ВОЛОГДА.РФ

В Анголе Светлана быстро нашла работу, несмотря на слабые знания португальского языка. Ее карьера была стремительной, через три месяца она уже руководила отделом маркетинга на фабрике ювелирных украшений. Супруг Светланы содержал уличную закусочную.

«Мы жили в самом центре ангольской столицы Луанды. В нашей квартире были и свет, и вода, и газ, чем в тех местах могут похвастаться далеко не все», — вспоминает россиянка.

Светлане нравилось в Анголе, однако минусов было предостаточно. Дорогая и некачественная медицина, проблемы в банковской системе, безопасность — все это значительно осложняло жизнь.

Россиянка Светлана описала все сложности жизни иностранки в Африке
wikimedia.org / oneVillage Initiative

Однако у Африки огромный потенциал для бизнеса, признает девушка. Многие очевидные в России вещи появятся в тех краях нескоро.

«Если у человека имеется деловая хватка, ему откроются все дороги. В Анголе действительно возможно все!» — рассказала Светлана.

Она привела примеры, как неудачники в Анголе добивались успеха, россиянки делали карьеру в модельном и кино-бизнесе из-за цвета кожи. Но минусы все же заставили Светлану задуматься о переезде в Европу. Они с мужем решили строить свою дальнейшую жизнь в Португалии. Переезд был непростым, но в итоге Светлана и ее супруг нашли свое место в этой европейской стране.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru