18+

Экс-депутат Рады Журавко назвал идею Зеленского о канале «АнтиРоссия» выстрелом в голову

Экс-депутат Рады Журавко назвал идею Зеленского о канале «АнтиРоссия» выстрелом в голову

Лидер Незалежной Владимир Зеленский задумал запустить в эфир антироссийский телеканал. Экс-депутат Рады Алексей Журавко разнес в пух и прах идею президента.

Сомнительное заявление Зеленского прозвучало на брифинге по итогам встречи со «Слугами народа» в Трускавце. Там глава Украины сообщил, что обсуждает с Европейским союзом вопрос создания международного телеканала, призванного, по словам идеолога студии «Квартала 95», бороться с Москвой и «российской дезинформацией».

«Отдельный вопрос относительно безопасности на Донбассе — это информационная политика. Мы развиваем платформу. Кстати, сегодня ведется обсуждение со странами ЕС, чтобы на основе того или иного нашего канала сделать международный канал, который будет за границами нашего государства рассказывать о реальности, имеющей место на Украине, — это борьба против российской дезинформации», — поделился новостью президент.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко недоумевает, кому в мире могут быть интересны украинские новости, да еще и под специфическим русофобским соусом. Своим мнением он поделился с «ПолитЭкспертом»:

«Я не думаю, что те же европейцы так легко, простите за выражение, схавают инфу из Украины. Да триста лет им такой канал не нужен! Во-первых, они даже до конца не понимают, где Украина находится! Никто сейчас этот канал смотреть не будет. Европе неинтересны украинские новости, она потребляет только ту информацию, которая необходима им для борьбы с Россией, потому что большинство СМИ в Европе работают под козырьком Америки».

По словам Журавко, украинский лидер решил замахнуться на масштабы российской международной сети информационных телеканалов RT. Но, как говорится, кишка тонка.  

«Украинские каналы RT в подметки не годятся! При сегодняшней низости журналистов, которые находятся в Незалежной, скопировать RT при всем желании не получится. На сегодняшний день в RT работают профессионалы, и у них вся информация основывается на правде, поэтому YouTube и закрыл этот канал. А в украинских СМИ — фейк на фейке, даже сравнивать невозможно», — пояснил эксперт.

Особенно комично очередной бредовый проект Зеленского «АнтиРоссия» выглядит в контексте закрытия на Украине целого ряда своих оппозиционных телеканалов. Но, не разобравшись в собственном вещательном «хозяйстве», президент Зеленский уже спешит на международную арену со своим «рупором Незалежной».

«Это очередной бессмысленный проект, чтобы побольше денег своровать. А заплатит за все украинский гражданин. Такое ощущение, что в стране больше никаких проблем нет, как только заниматься этим каналом. Ничего хорошего украинцам эта затея не принесет, а лишь создаст очередные проблемы в будущем, потому что рано или поздно вся правда вылезет наружу. Это выстрел самому себе в голову, потому что любая война рано или поздно заканчивается, а потом придется давать ответ. В данный момент идет гибридная война и Зеленский — ее соучастник, подписывает себе приговор», — сказал Журавко.

Ранее президент Зеленский сделал еще одно нелепое заявление перед лицом своих однопартийцев во Львовщине. Очевидно, намерение произвести впечатление на «Слуг народа» заставило лидера страны прихвастнуть о «мощи» Украины и ее «наглой» внешней политике.

Читайте также по теме:

Украина заблокировала YouTube-каналы ZIK, "112 Украина" и NewsOne

В ОБСЕ призвали Киев расследовать инцидент с обстрелом здания телеканала «112 Украина»

Журналист Малькевич призвал Москву ударить рублем по IT-гигантам за блокировку RT

Читать также
Рейтинг@Mail.ru