18+

Первый в мире киноэкипаж утвержден Роскосмосом к полету на МКС

Первый в мире киноэкипаж утвержден Роскосмосом к полету на МКС
Фото: -  /  Александр Гусов

Комиссия госкорпорации «Роскосмос» утвердила киноэкипаж с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко к полету на МКС для съемок киноленты «Вызов».

Вместе с Пересильд и Шипенко отправится космонавт Антон Шкаплеров. Дублирующий экипаж тоже получил разрешение на полет в космос. Это будет первый в истории киноэкипаж, который снимет фильм на борту Международной космической станции. Все члены съемочной группы прошли строгую медицинскую комиссию, а также множество подготовительных тестов. Экипаж утвержден специальной комиссией под председательством главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, говорится в сообщении на сайте корпорации.

Фильм «Вызов» — это история о женщине-враче, которой предстоит отправиться в космос, чтобы провести сложную операцию. Часть киноленты будет снята на борту Международной космической станции. Главную роль исполнит Юлия Пересильд. Запуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», на котором будет находиться съемочная группа, запланирован на 5 октября на 11:55 по московскому времени.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru