18+

Мишень в виде российского танка «Армата» сделали в Австралии

Мишень в виде российского танка «Армата» сделали в Австралии
Фото: - uvz.ru  /  Пресс-служба «Уралвагонзавод»

Точную копию российского танка Т-14 «Армата» смастерили австралийские «умельцы». Макет найдет применение в армии материкового государства в качестве мишени.

Первую полномасштабную цель, практически доскональный «клон» российского танка Т-14 на тяжелой унифицированной платформе «Армата», представили в Австралии. Об этом сообщает «Российская газета» в рамках спецпроекта «Русское оружие».

Фотографию муляжа в конце минувшего месяца разместила на своей странице в Twitter компания GaardTech. Название для объекта выбрали звучное: «Роботизированный противник 5-го поколения».

Однако даже на первый взгляд знаток российского вооружения увидит несовершенство «копии». В отличие от реальной боевой машины, у ее близнеца отсутствуют панорамный прицел командира и дистанционно-управляемый пулемет, установленный на крыше башни. Скорее всего, макет еще не довели до ума.

Когда имитацию доделают, его установят на колесную радиоуправляемую платформу и оборудуют устройствами, создающими тепловую заметность. Ранее такой фокус проделали с зенитной самоходной установки «Шилка». В начале сентября в Сети появился видеоролик, снятый через тепловизор, установленный на борту беспилотного летательного аппарата.

GaardTech лепит для армии, как пирожки, липовые зенитные ракетные комплексы «Квадрат» (SA-6), танки Т-80БВ, Т-80У и Т-72М1, боевые машины пехоты БМП-3. На полигонах австралийские армейцы упражняются в стрельбах по фальшивым «Т-90С», «БМП-1» и «БТР-80».

Несмотря на то что Австралия, судя по официальным заявлениям, намеревается противостоять Китаю, она почему-то «отрабатывает» потенциальную схватку на макетах техники, которая никогда не состояла на вооружении Народно-освободительной армии КНР.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в интервью телеканалу CBS News заявил, что Китай должен воспринять появление ядерных субмарин у Канберры как угрозу. Политик также напомнил о праве руководства страны принимать жесткие решения для обеспечения собственной обороны.

Читайте также по теме:

Австралия объявила о выходе из соглашения по обычным подлодкам с Францией

США и Австралия объявили о «новой эре» контроля над вооружениями

Читать также
Рейтинг@Mail.ru