18+

Песков заявил, что в Кремле не знают деталей задержания журналиста «КП» Можейко

Песков заявил, что в Кремле не знают деталей задержания журналиста «КП» Можейко
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Кремль не одобряет задержание журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко, но не осведомлен о деталях дела. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль четко обозначил свою позицию по блокировке «Комсомольской правды в Беларуси» и ожидает ее отмены, а также обеспечения свободной работы издания на территории союзной республики. Однако есть ощущение, что в Минске позицию Москвы не слышат, добавил Песков.

Журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко попал в изолятор на улице Окрестина в Минске. Силовики провели у него дома обыски. Поскольку речь идет о гражданине Белоруссии, Москва юридически не может защищать его интересы, уточнил пресс-секретарь главы России.

Можейко обвиняется в разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни и оскорблении представителя власти. Спецпредставитель «Комсомольской правды» направлен в Минск для оказания помощи задержанному и выяснения обстоятельств дела, сообщал ФАН.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru