18+

EurAsian Times: маневры Индии и Японии с участием Су-30МКИ станут зловещим сигналом для Китая

EurAsian Times: маневры Индии и Японии с участием Су-30МКИ станут зловещим сигналом для Китая
Фото: - wikipedia.org  /  Chris Lofting / GFDL 1.2

Совместные учения Военно-воздушных сил Индии и Японии станут «зловещим предупреждением» для Китая. К такому выводу пришли аналитики издания EurAsian Times.

Ранее стало известно, что Военно-воздушные силы Индии проведут совместные учения с Силами воздушной самообороны Японии. В маневрах будут задействованы истребители Су-30МКИ, которые стоят на вооружении индийских ВВС, а также японские F-15 и недавно приобретенные Токио F-35, передает «ПолитРоссия».

Эксперты отмечают, что российские и американские истребители обладают внушительным арсеналом, который включает крылатые ракеты и управляемые бомбы. При этом Су-30МКИ оснащен новой сверхзвуковой ракетой «БраМос» российско-индийского производства. В ходе маневров японские военные намерены изучить возможности Су-30, которые также используют Военно-воздушные силы Китая. Аналитики считают, что данные учения станут «зловещим сигналом» для КНР.

«Нью-Дели и Токио посылают зловещий сигнал Пекину о том, что его соперники укрепляют свои оборонные связи», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что ранее аналитики китайского издания Sohu назвали решение Индии провести совместные учения с Японией «сюрпризом» для России. По их мнению, японские специалисты наверняка тщательно изучат российскую технику и сделают для себя соответствующие выводы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru