18+

Социолог Шугалей считает, что «Досье Пандоры» может подтвердить коррумпированность Зеленского

Социолог Шугалей считает, что «Досье Пандоры» может подтвердить коррумпированность Зеленского
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Причастность президента Украины Владимира Зеленского к махинациям, изложенным в «Досье Пандоры», может иметь серьезные политические последствия, считает социолог Максим Шугалей.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в интервью ФАН отметил высокую вероятность участия Зеленского в различных схемах по легализации денежных средств и других активов через офшоры на Виргинских островах.

В «Досье Пандоры» фигурируют люди, входящие в ближайшее окружение украинского президента, в том числе его первый советник Сергей Шефир и глава СБУ Иван Баканов. Также в досье сообщается о выводе партнерами Зеленского по бизнесу 40 миллионов долларов, полученных от коммерческих структур олигарха Игоря Коломойского. Шугалей считает, что если участие Зеленского в громком финансовом скандале подтвердится, это пагубно отразится на карьере президента и будет иметь широкий общественный резонанс.

«Сам факт таких подозрений говорит о многом: и не только о самом Зеленском, но и обо всей системе власти на Украине, о коррупционности которой ходят легенды», — подчеркнул собеседник ФАН.

Шугалей отметил, что народ Украины должен самостоятельно выбирать лидеров страны, бороться с обманом и не допускать манипуляций в ходе электорального процесса. Руководитель ФЗНЦ выразил надежду на «правильный выбор украинцев» на следующем президентском голосовании.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru