18+

Читатели The Times: Москва и Пекин не могут поверить западной глупости и своей удаче

Читатели The Times: Москва и Пекин не могут поверить западной глупости и своей удаче

Пока западные страны пытаются зарабатывать друг на друге политические очки, Россия и Китай лишь с ухмылкой наблюдают за распадом некогда монолитного блока единомышленников. Материал с таким посылом вышел на страницах британского издания The Times.

Автор статьи в The Times пришел к выводу, что факты, указывающие на коррупцию или нарушение закона в Евросоюзе, могут лишь укрепить «презрение» Москвы и Китая к западной модели цивилизации. Поводом для такого умозаключения стала реакция немецкого журналиста на события в Великобритании.

Политобозреватель немецкого издания «Бильд» Питер Тиде называет британскую политику сплошным популизмом и примитивизмом. Тягу к Brexit журналист считает слабостью подданных Соединенного Королевства как следствие национальной обиды, а выход Лондона из ЕС — ударом по европейской солидарности, что угрожает стабильности коллективного Запада. Такой критический взгляд на новейшую историю вызвал порицание британских коллег журналиста.

«Когда Тиде высмеивает сложности, с которыми пришлось столкнуться британцам, хочется просто рыдать от бессодержательности его попыток анализа ситуации. Brexit действительно стал причиной многих проблем, но гораздо важнее другое — европейскую солидарность разъедают чуждые нам силы, которые ослабляют нас и играют в пользу РФ и Китая», — заключает британский журнал.

В то время как Запад погряз в склоках и взаимных обвинениях, Россия и Китай «не просто ухмыляются, а еще и тычут Запад носом в содеянное», резюмирует автор The Times. Авторитетному британскому изданию вторят и читатели. Большинство из них признаются: вынос сора из европейской избы — мед для ушей Москвы и Пекина.

«Увы, единства Запада больше не существует. Китай и Россия поверить не могут западной глупости — и своей удаче», — пишут британцы.

«Статья Питера Тиде меня расстроила. Такое отношение только на руку Китаю и России. Ни одна западная нация не идеальна — ну, приключился Brexit. А теперь давайте забудем прошлое и перестанем ссориться», — комментирует материал один из читателей.

Автор The Times призывает читателей держаться вместе и добавляет, что попытки найти виноватых в подрыве единства ЕС бессмысленны. Однако процесс уже запущен и европейское «царство» разделилось само в себе на радость России и Китаю, констатирует британский обозреватель.

Ранее политический консультант и публицист Анатолий Вассерман рассказал о причинах ухудшения отношений между Россией и Великобританией после Brexit.

Читайте также по теме:

The Telegraph: только Россия способна вытащить Китай из энергетического кризиса

NI: российско-турецкое военное сотрудничество может стать кошмаром для Запада

Daily Express: Россия и Китай могут создать свой военный союз в ответ на AUKUS

Читать также
Рейтинг@Mail.ru