18+

Читатели издания Hokkaido Shimbun сомневаются в возвращении Курил под контроль Японии

Читатели издания Hokkaido Shimbun сомневаются в возвращении Курил под контроль Японии
Фото: - wikipedia.org  /  Public Domain

Читатели японского издания Hokkaido Shimbun сомневаются, что Токио сумеет решить территориальный вопрос по Курилам с Москвой при новом премьере Японии Фумио Кисиде.

Новый премьер Японии недавно громко заявил, что намерен «вернуть» Японии все четыре северных острова. Читатели выразили мнение, что власти страны «перешли на писк», поскольку им не удается вернуть себе указанные территории.

«Поняли, что не получить вообще ничего, так хоть громко пискнуть!» — посмеялся юзер.

Пользователь Сети под ником fuk считает, что сейчас вести территориальные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным нет никакого смысла, поскольку Россия сильно укрепилась на мировом уровне в условиях энергетического кризиса. Такой диалог нужно было проводить в 2016 году, когда цены на энергоносители были низкими.

Комментаторы также выразили мнение, что Москва не станет отдавать Курильские острова под контроль Токио, поскольку они имеют важное стратегическое значение для России.

Читатели издания Hokkaido Shimbun сомневаются в возвращении Курил под контроль Японии
wikipedia.org / Public Domain

«Нечего себя тешить иллюзиями ни о двух, ни тем более о четырех островах. Для России Курилы — мощное оборонительное укрепление на Тихоокеанском направлении и одновременно отличный выход в Тихий океан», — написал юзер lui.

Пользователь bos решил напомнить Токио историю. По его словам, на территории Сахалина, Камчатки и Курильских островов проживало множество народов, однако японцев там никогда не было.

Как стало известно ранее, Япония заявила о продолжении консультаций с Россией по совместной деятельности на Курилах. Об этом сообщили в японском МИД, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru