18+

Великобритания столкнулась с «поросячим кризисом» из-за нехватки рабочей силы

Великобритания столкнулась с «поросячим кризисом» из-за нехватки рабочей силы
Фото: - pixabay.com/PD  / 

Национальный союз фермеров Великобритании сообщил, что в ближайшее время порядка 150 тысяч здоровых поросят будут уничтожены из-за острой нехватки рабочих рук. Фермерам нужны десятки тысяч квалифицированных мясников и водители грузового транспорта.

За последнее время Лондон столкнулся с целой чередой потрясений. Недавно в Великобритании начался острый топливный кризис, который, по оценкам политиков, продлится до конца года. Теперь стало известно о событиях, которые можно назвать «поросячим кризисом» — в ближайшие десять дней английским фермерам придется пустить на убой 150 тысяч поросят, сообщает Daily Mail.

Взрослую свинью фермеру продать уже не получится, ее просто некому будет разделывать. По словам самих работников сельского хозяйства, они находятся в безвыходном положении.

«Это отчаяние. Я занимаюсь производством уже 26 лет и никогда раньше не сталкивался с тем, что придется забивать свиней на собственной ферме», — объяснил один из фермеров в интервью для Daily Mail.

Представители Национальной ассоциации свиноводства также сообщили, что значительная часть товара так и не доберется до прилавков. Тушки, которые достигли веса в 140 килограммов, сложнее продать, поэтому они могут быть отправлены на сжигание. Председатель ассоциации Роб Мутимер заявил, что все идет к «острой катастрофе в области благосостояния».

Сегодня гражданам Британии не хватает бензина, а ближе к рождеству они столкнутся с дефицитом мяса. Дело в том, что подготовка к праздникам начинается как минимум к середины лета, но из-за сложного положения она до сих пор не запущена. В связи с этим праздничный стол англичан рискует серьезно оскудеть.

Причиной кризиса специалисты называют Brexit и пандемию коронавируса. Многие работники из ЕС не вернулись в Британию из-за новых визовых правил и ограничений, связанных с распространением COVID-19.

Тем временем российская экономика продолжает постепенно развиваться. Как сообщалось ранее, в Кабардино-Балкарии обнаружили перспективное золотое месторождение.

Читайте также:

Аналитик Митрахович: Brexit обернулся для Британии топливным апокалипсисом

Читательница The Telegraph посоветовала Лондону наладить отношения с Москвой ради газа

Политолог Кедми рассказал, чем Москва превосходит Нью-Йорк и Лондон

Читать также
Рейтинг@Mail.ru