18+

Российский Минздрав заявил об отсутствии претензий у ВОЗ к вакцине «Спутник V»

Российский Минздрав заявил об отсутствии претензий у ВОЗ к вакцине «Спутник V»
Фото: - Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет никаких претензий к российской вакцине «Спутник V», заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Первая российская вакцина от коронавируса не вызывает никаких претензий у ВОЗ. Здравоохранительная организация имела ряд вопросов к ее документации, заявил Мурашко на пленарной сессии форума «Биотехмед».

В данный момент здравоохранительное ведомство России занимается оформлением всех необходимых документов для регистрации вакцины. Позже их внесут в ВОЗ.

Глава фармкомпании Richmond Марсело Фигейрас сообщил, что вакцину от коронавируса «Спутник V» в скором времени одобрит Всемирная организация здравоохранения. Аргентинский производитель российской вакцины уверен — вопрос решится в ближайшие пару месяцев, сообщает телеканал «360».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала «шокирующим и ужасающим» число умерших от последствий COVID-19 американцев. По ее словам, президент США Джо Байден неоднократно говорил, что «чувствует ответственность» за происходящее в стране, в том числе за борьбу с коронавирусом, сообщает «Подмосковье сегодня».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru