18+

Политолог Лосев назвал строительство городов в Сибири «прививкой от кризиса»

Политолог Лосев назвал строительство городов в Сибири «прививкой от кризиса»
Фото: - Невские Новости

Создание инфраструктуры и городов является лучшей антикризисной политикой. Потому что кризис — это всегда безработица и потеря денежных средств в банках.

Таким мнением поделился экономист, политолог, член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Александр Лосев, комментируя инициативу министра обороны Сергея Шойгу по строительству новых городов в Сибири.

«Это не Южная Сибирь, а значит, климат чуть лучше, чем в северной части Сибири. Второе — те города, которые предлагает строить Сергей Кужугетович, — это города, где будет современная перерабатывающая промышленность. То есть это другие зарплаты. А одно место в перерабатывающей отрасли создает от 5 до 30 рабочих мест вокруг. Нужны будут и металлургия, и связь, и топливо, и энергетика, и магазины, и школы. И если строить города по-умному, если все правильно планировать, то в этих городах действительно будет комфортно жить. Если будут высокие зарплаты, досуг, университеты появятся, то почему бы и нет», — цитирует эксперта SM.News.

Такой подход, по словам Лосева, станет хорошей прививкой от последствий следующего мирового кризиса. Экономист напомнил, что во время Великой депрессии, когда весь мир испытывал серьезные трудности, СССР рос и развивался. В частности, это стало возможным благодаря строительству городов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru