18+

Тимошенко осудила политику украинских властей в энергетической сфере

Тимошенко осудила политику украинских властей в энергетической сфере
Фото: - facebook.com  /  Юлія Тимошенко

Граждане Украины вынуждены покупать газ в восемь раз дороже, чем его себестоимость. Об этом заявила лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она указала на заявление бывшего главного исполнительного директора «Нафтогаза» Отто Ватерландера. Перед уходом с должности он сообщил, что стоимость добычи кубического метра газа на Украине составляет всего 1 гривну. Жителям страны же его продают за 8 гривен.

«Он сказал вещь, о которой страна в последние годы не знала ничего. Он сказал, что газ украинской добычи стоит одну гривну, это его себестоимость. А почему продают сегодня по цене до восьми гривен — в восемь раз дороже?» — отметила Тимошенко.

Депутат назвала происходящее «скандалом огромного масштаба». Она указала на практику других стран, где для граждан устанавливается особая цена на газ.

Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко недавно заявил, что Киев страдает «газовой наркоманией». Так он прокомментировал реакцию украинских властей на контракт между Венгрией и «Газпромом», связанный с транзитом газа через Австрию и Сербию, передает argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru