18+

Аудитория немецкой Die Welt резко высказалась об идее военной миссии ЕС на Украине

Аудитория немецкой Die Welt резко высказалась об идее военной миссии ЕС на Украине
Фото: - Федеральное агентство новостей

Евросоюз не должен проводить военную учебную миссию на Украине, поскольку Киев даже не является членом НАТО и ЕС. Такое мнение выразили читатели немецкой газеты Die Welt.

Соответствующую точку зрения пользователи озвучили в ответ на комментарии политиков Германии о вероятности создания Европейским союзом военной миссии на территории Украины. Как подчеркнули в газете, за эту идею высказался представитель консервативного блока ХДС/ХСС, отрицательно проголосовали члены «Левых» и «Альтернативы для Германии».

В то же время украинский посол в Германии Андрей Мельник обратился к странам-участницам ЕС с призывом «как можно скорее» дать зеленой свет развертыванию такой операции. Свое мнение захотели высказать и читатели немецкой газеты. Публикация вызвала у юзеров активный отклик и целый шквал эмоций.

«Украина не является членом НАТО и ЕС. Каждый партнер ЕС должен держаться подальше от этого конфликта. Афганистан должен стать уроком для ЕС», — считает один из читателей.

«Германия уже позаботилась об Афганистане, что из этого вышло, вы видели», — заявил другой юзер.

«Германия прежде всего. Украина не наша проблема. У нас достаточно собственных», — подытожил пользователь.

Многие немецкие читатели подчеркивали, что Киев не является фактическим союзником ни для Евросоюза, ни для Берлина. Часть немцев назвали Украину «несостоявшимся государством, соседствующим с ЕС».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru