18+

Эксперт в международных вопросах Силаев допустил объявление импичмента Зеленскому

Эксперт в международных вопросах Силаев допустил объявление импичмента Зеленскому
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский может столкнуться с серьезными проблемами после обнародования данных из «Досье Пандоры».

Оппоненты украинского лидера могут использовать эту информацию в качестве «тарана», который существенно ослабит позиции главы государства. Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев полагает, что дело может дойти и до импичмента, передает РИА Новости.

«Это способ поссорить его лично с американским руководством и Западом вообще, потому что для них тема борьбы с коррупцией очень важна, а тут выясняются такие неприятные детали», — пояснил Силаев.

Ранее Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовал «Досье Пандоры» и обвинил Зеленского в использовании офшорных схем. С их помощью президент Украины избегал декларирования доходов от бизнеса за рубежом.

«Досье Пандоры» имеет своей целью выявить причастность мировых лидеров к офшорным схемам. Для работы над докладом использовались репортажи более 600 журналистов из 117 стран и данные из более чем 11,9 миллиона файлов, полученные в результате утечки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru