18+

Сатановский высмеял истерику Киева из-за поставок российского газа в Венгрию

Сатановский высмеял истерику Киева из-за поставок российского газа в Венгрию

Киев в очередной раз получил словесную оплеуху от авторитетного политолога Евгения Сатановского. На сей раз он прошелся по неадекватной реакции Незалежной на газовый контракт России и Венгрии в обход Украины.

Сатановский назвал весьма странными претензии киевской власти к Венгрии на фоне подписанного договора о поставках российского газа, минуя Незалежную. Свой диагноз истеричному Киеву политолог «поставил» в своем Telegram-канале «Армагеддоныч». Автор называет страну «иждивенцем, который убежден, что все его должны кормить». По словам аналитика, киевские власти «очень жадные, очень глупые, очень провинциальные люди, однохордово примитивные и неспособные поднять свои амбиции над уровнем простейшего, хотя и назойливого попрошайничества и воровства».

Евгений Сатановский искренне удивлен недальновидности Киева, который, взбешенный планами «Балканского потока», забрался в исторические дебри, чтобы побольнее укусить Будапешт. И если в последние годы украинские политики давили на венгров Закарпатья, в том числе в вопросах использования ими родного языка, то на сей раз попытались упрекнуть Венгрию как союзника Гитлера во время Второй мировой войны.

«И кто упрекает? Олег Тягнибок, признанный Центром Симона Визенталя одним из десяти главных современных нацистов и антисемитов? Новая украинская идеология предполагает, что Киев — центр мироздания, вокруг которого вертится галактика, обязанная содержать эту страну», — поражается Сатановский.

Мало того, недоумевает политолог, после вступления в силу венгерского контракта Киев набрался наглости призывать Запад принудить Россию и Венгрию к украинскому газовому транзиту.

«Украина всегда и во всем права, все, кто отказывается содержать ее за свой счет и терпеть все выкрутасы ее шарахнутого на всю голову нынешнего начальства, гады ползучие — и весь цивилизованный мир должен их притоптать в едином порыве», — недоумевает эксперт.

Ранее депутат Рады Илья Кива заявил, что транзит российского газа в Венгрию в обход Киева может в перспективе стать причиной разрушения страны. Уничтоженная украинская газотранспортная система приносила Незалежной примерно 3 миллиарда долларов ежегодно.

Читайте также по теме:

Депутат Шерин меткой фразой о сделке Венгрии и «Газпрома» поставил на место Украину

Реакция Украины на газовый договор РФ и Венгрии может поставить крест на ее членстве в ЕС

Экс-депутат Рады Мураев: Украине будет сложно пережить зиму без российского газа

Читать также
Рейтинг@Mail.ru