18+

Гиперзвуковое трио России не оставило США шансов в сфере стратегических вооружений

Гиперзвуковое трио России не оставило США шансов в сфере стратегических вооружений

Россия завоевала абсолютное мировое лидерство в области стратегических вооружений. Успех страны стал возможен благодаря гиперзвуковому трио. К такому выводу пришел аналитик Александр Артамонов.

В своем материале для Pravda.ru Артамонов напомнил о ракетных комплексах «Авангард», «Кинжал» и противокорабельной ракете «Циркон». Перечисленные виды вооружения, по словам автора статьи, доказали свою боевую эффективность, что ранее подтвердил и российский министр обороны Сергей Шойгу:

«Никаких шансов, в общем, "Циркон" не оставляет. Как и "Кинжал". Мы имеем весь арсенал — можем с моря, можем с воздуха. Как в том фильме: "Можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль"».

Кроме того, в конце августа исследовательская служба Конгресса США обновила данные о гиперзвуковом вооружении страны. Опираясь на опубликованный доклад, Артамонов позволил себе сделать вывод — в указанной области Вашингтон отстает от Москвы где-то на одно десятилетие.

При этом Россия еще не достигла своего пика. Как отмечают в источнике, Москва не собирается останавливаться, еще в 2020 году президент РФ Владимир Путин допустил создание контрзвукового оружия.

Мировые державы стремятся догнать Россию в обозначенной сфере, однако приписываемые им разработки не всегда находят подтверждения в экспертном сообществе. Ранее США отчитались об успехах в разработке гиперзвукового вооружения. В социальных сетях испытания назвали «историческими», однако в СМИ обратили внимание на несостыковки в опубликованном релизе.

Читайте также:

Баранец: КНДР создала гиперзвуковую ракету «Хвасон-8» с использованием чужих технологий

Военный эксперт Хатылев: США потребуется несколько лет, чтобы догнать гиперзвук России

Военный историк Кнутов развеял надежды США превзойти Россию в гиперзвуком вооружении

Читать также
Рейтинг@Mail.ru