18+

Политолог Бекман: Европа спекулирует на теме климата ради нового локдауна

Политолог Бекман: Европа спекулирует на теме климата ради нового локдауна
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«Экономическим самоубийством» назвали план Еврокомиссии по сокращению выбросов к 2030 году депутаты от Болгарии. Парламентарии убеждены, что климатическая инициатива подпишет смертный приговор ЕС вслед за антиковидными мерами, которые уже всерьез подорвали бюджет большой европейской семьи. Коварный план бюрократов, для которых все средства хороши, попытался разоблачить финский политолог Йохан Бекман.

Депутаты Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки и Андрей Слабаков заявили, что план Еврокомиссии по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу к 2030 году можно приравнять к «экономическому самоубийству». Свою позицию политики детально изложили в обращении к Европейской комиссии.

По мнению евродепутатов, события в ЕС в непростые ковидные времена разворачиваются по сценарию кинокатастроф: кризис здравоохранения, спровоцированный пандемией коронавируса, и меры по борьбе с последствиями новой «чумы XXI века» привели к резкому сокращению европейской экономики на 4,7%. Промышленность пробуксовывает из-за неподъемных цен на газ и электричество, Европа испытывает острый дефицит энергоресурсов.

«Именно на этом фоне в текущем году ЕС поставил для себя еще более амбициозные климатические цели на 2030 год, что, в свою очередь, привело к удорожанию квот на выброс углерода на 80%», — констатировали политики.

Ранее Еврокомиссия приняла пакет предложений, в соответствии с которым к 2030-му Евросоюзу рекомендовано сократить общий объем выбросов парниковых газов как минимум на 55% по сравнению с уровнем 1990 года. По мнению Джамбазки и Слабакова, в связи с финансовой турбулентностью нужно временно прекратить торговлю квотами на выбросы углерода, иначе Старый Свет ждет экономическое «светопреставление».

«Это не только экономическое самоубийство, но и предательство наиболее уязвимых слоев нашего общества. Эти меры приведут к росту цен на энергоносители и породят бедность», — считают депутаты.

Доцент Хельсинского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман уверен, что Европа спекулирует на теме климата. Задачей новой климатической инициативы Брюсселя является введение локдауна в связи с пандемией коронавируса, который выгоден Евросоюзу. И в данном случае коронавирус и климат — лишь инструменты в ловких руках политтехнологов. Об этом политолог заявил в беседе с «ПолитЭкспертом».

«Цель европейских политиков — добиться нового локдауна любой ценой. Военный блок НАТО и ЕС в глубоком политическом и экономическом кризисах, здесь поможет только проверенный пандемией режим. Если раньше это были антиковидные ограничения, вакцинация и тестирования, ограничения на границах Евросоюза, полная катастрофа, которая привела к народным бунтам, то теперь Брюссель открыл новый фронт. Сейчас он все более агрессивно развивает тему изменения климата и фактически требует локдауна уже под другим предлогом. У ЕС даже есть кампания тревоги за климат, по сути — экстремистские меры для привлечения внимания к теме изменения климата. Это провокация и ложь, никакого доверия к инициативам Брюсселя быть не может», — подчеркнул Бекман.

Ранее Еврокомиссия предложила ввести налог на углеродный след. Если он начнет действовать, поставщики российских товаров с большим углеродным следом, таких как сталь, железо, алюминий, азотные удобрения, электроэнергия и прочие, будут вынуждены фактически выплачивать дополнительную пошлину в размере 16% от стоимости продукта.

Читайте также по теме:

Еврокомиссия оценила шансы окончания пандемии COVID-19 в 2021 году

Байден призвал мир готовиться к новым опасностям из-за изменений климата

«Хватит с меня локдауна!»: словенец с бензопилой пришел к зданию парламента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru