18+

NY: Вашингтон может отказаться от двух перспективных истребителей из-за России

NY: Вашингтон может отказаться от двух перспективных истребителей из-за России

Американский портал The National Interest опубликовал материал, посвященный будущему некоторых перспективных истребителей США. По мнению эксперта Криса Осборна, F-15EX Eagle II и F/A-18 Super Hornet недостаточно эффективны по сравнению с современными самолетами России и Китая.

Истребители четвертого поколения, такие как F-15EX Eagle II и F/A-18 Super Hornet, могут быть крайне эффективны в воздушном бою, но при этом не востребованы во время возможного столкновения сверхдержав. К такому выводу пришел американский специалист, проанализировавший современное вооружение России и Китая.

Дело в том, что модернизированные истребители четвертого поколения все равно не сумеют противостоять боевым машинам Су-57 России и J-20 КНР. Более того, эти американские разработки недостаточно скрытны, чтобы действовать над современным полем боя, на котором будут применяться зенитные ракетные комплексы С-400. Для российских систем уничтожение подобного противника будет достаточно простой задачей.

Осборн также уточнил, что американские самолеты четвертого поколения могут успешно решать поставленные перед ними задачи во время борьбы с противником, который сильно отстает от Соединенных Штатов в вопросе разработки современного оружия. F/A-18 Super Hornet успешно применялись в Ираке, однако в скором будущем Вашингтону следует задуматься о целесообразности использования этих самолетов.

«Истребитель F-15EX Eagle II мог бы дополнить и поддержать передовые F-35, однако серьезной проблемой может оказаться финансовая сторона службы этих самолетов», — объяснил эксперт.

Издание «ПолитРоссия» со ссылкой на американского специалиста сообщает, что затраты на модернизацию, производство и эксплуатацию истребителей четвертого поколения, вероятно, вынудят чиновников США задуматься об отказе от этих боевых машин.

На данный момент разработка новых видов оружия американскими специалистами все чаще связана с определенными трудностями. Как сообщалось ранее, заявления США об успехах в разработке гиперзвукового оружия вызвали большие сомнения.

Читайте также:

The National Interest: российский истребитель Су-35 превзошел американский F-22 Raptor

Foreign Affairs: США запугивают Прибалтику Россией для оправдания военного присутствия

Sohu: Россия умерила аппетиты США, разместив под Калининградом комплексы РЭБ «Мурманск»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru