18+

Anti-Bellum: НАТО готовит боевых роботов для войны с Россией

Anti-Bellum: НАТО готовит боевых роботов для войны с Россией
Фото: - Новостное агентство «Харьков».

США и НАТО ведут активную подготовку к роботизированной войне с Россией. К такому выводу пришли эксперты американского издания Anti-Bellum.

Ранее стало известно, что в Португалии прошли экспериментальные учения НАТО Recognized Environmental Picture Atlantic (REP 21), в ходе которых отрабатывалось пилотирование робототехнических комплексов и морских беспилотных систем. В маневрах были задействованы военные из США, Великобритании, Бельгии, Италии, Португалии, Польши, Турции, а также представители Центра морских исследований и экспериментов НАТО, передает «ПолитРоссия».

В Альянсе утверждают, что учения являются возможностью проверить совместимость и тактику применения беспилотных систем. При этом в НАТО уверены, что новые технологии могут изменить ситуацию в борьбе с многочисленными угрозами. Однако эксперты американского издания Anti-Bellum считают, что данные маневры являются полноценной подготовкой к роботизированной войне с Россией. Кроме того, учения НАТО стали ответом на недавно проведенные российско-белорусские маневры «Запад-2021», в ходе которых применялись роботизированные комплексы.

Ранее стало известно, что российские военные применили роботов «Уран-9» и «Нерехта» в боевых порядках общевойсковых подразделений на учениях «Запад-2021». Роботы вели прицельный огонь по скоплениям живой силы и бронетехники условного противника, а также выполняли другие задачи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru