18+

Обозреватель 19FortyFive посоветовал США модернизировать САУ Paladin для противостояния с ВС РФ

Обозреватель 19FortyFive посоветовал США модернизировать САУ Paladin для противостояния с ВС РФ
Фото: - wikipedia.org  /  SENIOR AIRMAN STEVE CZYZ / public domain

Американский военный обозреватель отвел ключевую роль в возможной неядерной войне США против Китая и России самоходной артиллерийской установке Paladin.

Обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд считает, что самоходной артиллерийской установке (САУ) М109A7 Paladin под силу «взорвать Россию». При этом аналитик признает преимущество ВС РФ в области создания комплексов радиоэлектронной борьбы, при помощи которых можно обезвредить американские пушки и лишить их возможности наведения при помощи GPS. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

САУ Paladin поступила на вооружение американской армии в 1994 году и пользуется спросом у стран-союзниц Соединенных Штатов: помимо США ее используют Израиль и Южная Корея, а также Кувейт и Тайвань. Внутри самоходки размещается экипаж из четырех человек, состоящий из командира, механика-водителя, заряжающего и наводчика. Основанная тактика применения М109A7 на поле боя — «бей и беги».

«Делают несколько выстрелов, а затем перемещаются на новую позицию, чтобы запутать противника», — объяснил обозреватель 19FortyFive.

Сейчас в США занимаются совершенствованием Paladin, поскольку военных стратегов беспокоит превосходство России и Китая по части оснащения войск бронетехникой. В настоящее время разработчики пытаются добиться увеличения дальности стрельбы самоходки и приспособить ее для работы в группе с беспилотниками.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru