18+

Онищенко посоветовал Украине и Европе переключить внимание с России на экономику

Онищенко посоветовал Украине и Европе переключить внимание с России на экономику
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Официальному Киеву и правительству Евросоюза нужно начать решать собственные внутренние проблемы и забыть о России, заявил депутат Госдумы VII созыва Геннадий Онищенко.

Ситуация, которая складывается в последнее время в ЕС и на Украине, больше похожа на продолжение КВН. Вместо решения вопроса о транзите газа через Венгрию украинский президент Владимир Зеленский переключил внимание на вопрос о «деоккупации Крыма». Также глава государства сосредоточился на той ситуации, которая развивается вокруг Михаила Саакашвили. В то же время Чехия выступила с обращением к Европе, в котором призвала объявить России газовую войну.

«Пора бы, наверное, остепениться этим господам и забыть напоминать о себе такими анекдотическими, гротескными вестями, а заняться делом. Зима приближается, цены на газ выросли почти в три раза, как они собираются обеспечивать?» — цитирует Онищенко Федеральное агентство новостей.

Из-за политики, которую проводит официальный Киев, страна теряет не только деньги, но и трудоспособное население. Геннадий Онищенко также не исключил, что зима принесет в Европу серьезную дестабилизацию экономической и политической ситуации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru