18+

Политолог Подопригора предостерег Зеленского от ведения «наглой» политики

Политолог Подопригора предостерег Зеленского от ведения «наглой» политики

Президент Зеленский с гордостью завил о «мощи» Украины и ее «наглой» внешней политике перед лицом своих однопартийцев во Львовщине. Поможет ли такое самомнение очутиться Незалежной без боя в вожделенных рядах НАТО и Евросоюза, поразмышлял политолог Борис Подопригора.

Без сильной и «наглой» международной политики Украина не достигнет успеха. Такое громкое заявление президент Незалежной Владимир Зеленский сделал в ходе рабочей поездки во Львовскую область. По мнению главы государства, его офис и МИД много работали на международный статус страны, что можно считать «главной победой в текущем году». «Слуга народа» призвал политиков страны быть еще более решительными ради достижения своих амбициозных целей.

«Не хочу жаловаться. Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика "наглая". И я убежден, без сильной международной политики, без такой "наглости" никто не будет видеть шагов Украины вперед», — подчеркнул украинский лидер.

От каких таких успехов у Зеленского началось головокружение, «ПолитЭксперт» поинтересовался у военного эксперта, политолога Бориса Подопригоры. Он убежден, что бравада украинского президента — признак падающего рейтинга.

«Это типичный пример самопиара, потому что прежней популярности, которая была присуща Зеленскому, сейчас уже нет. Такого рода заявления нацелены на то, чтобы привлечь внимание наиболее агрессивной части украинского общества, тем более что заявление было сделано во Львове. Я бы всерьез не стал обращать на эти слова внимания, ибо положение Украины на международной арене вряд ли упрочилось даже после встречи с Бадейном, на которую делалась ставка. Сейчас у Украины положение неважное на международной арене, слишком много пиара, пропаганды и деструктива, скромнее надо быть», — отметил военный эксперт.

Пока потуги официального Киева не помогли стране занять «тепленькое» местечко в НАТО и Евросоюзе, куда Незалежную в свое время обещали делегировать прозападные предшественники Зеленского — Виктор Ющенко и Петр Порошенко. Свежо предание, да верится с трудом, что нынешнему президенту удастся «уломать» западные союзы принять в свои ряды желто-голубого новичка.

«Насчет вхождения в Евросоюз — это в обозримом будущем исключено. Что касается НАТО, все будет зависеть от решения вашингтонского обкома. Но пока американцы не хотят лишний раз ставить в повестку вопрос, который, скорее всего, разобщит европейские страны. Понятно, что не все проголосуют за вступление Украины в НАТО, несмотря ни на какой нажим со стороны Вашингтона», — уверен собеседник ПЭ.

Борис Подопригора полагает, что в нынешних реалиях пандемии коронавируса международному сообществу не до Украины. На повестке — совсем другие заботы, поэтому заявления Зеленского звучат фоном, как радио в несущемся по оживленной трассе автомобиле.

«Мир сейчас не знает, как вести себя в условиях пандемии, и на этом фоне украинские стенания воспринимаются как нечто явно второстепенное. Судя по европейской печати, для них очень острая тема — сколько афганских беженцев окажется в Европе после вывода американских войск из Кабула. Если события будут разворачиваться по сценарию 2015 года, ну точно вопрос об Украине окажется на каком-то 101 месте!» — отметил политолог.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы занимать пост главы государства до момента выполнения предвыборных обязательств. Бывший актер вступил в новую должность 20 мая 2019 года. Ключевым предвыборным обещанием «слуги народа» было установление мира в Донбассе, однако оно так и осталось манифестом.

Читайте также по теме:

Президент Украины Зеленский придумал для солдат ВСУ новое звание

Политолог Погребинский: Зеленский показал свое незнание истории с трибуны ООН

Зеленский может начать диалог с Россией по указу Байдена

Читать также
Рейтинг@Mail.ru