18+

Церемония открытия первых совместных учений ВС РФ и Алжира прошла в Северной Осетии

Церемония открытия первых совместных учений ВС РФ и Алжира прошла в Северной Осетии
Фото: - wikipedia.org  /  MC1 Brian A. Goyak / ملكية عامة

Первые международные российско-алжирские учения стартовали на полигоне Тарский Южного военного округа РФ (ЮВО) в Северной Осетии.

Отмечается, что на мероприятии присутствовали представители командования Алжирской национальной народной армии и Южного военного округа, а также военный оркестр ЮВО. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По его словам, после исполнения государственных гимнов двух стран и торжественного подъема флагов был проведен митинг. Командир мотострелкового соединения 58-й армии полковник Дмитрий Усков во время своей приветственной речи пожелал военнослужащим успехов во взаимодействии на учениях и выразил уверенность в том, что это поспособствует укреплению двустороннего российско-алжирского сотрудничества.

Известно, что совместные маневры армий России и Алжира продлятся до 11 октября текущего года. В учениях примут участие около 80 военнослужащих мотострелковых соединений ЮВО, базирующихся на Северном Кавказе, и столько же алжирских военных.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru