18+

The National Interest: российский истребитель Су-35 превзошел американский F-22 Raptor

The National Interest: российский истребитель Су-35 превзошел американский F-22 Raptor
Фото: - wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0 / Master Sgt. Andy Dunaway / Общественное достояние

Российский истребитель Су-35 имеет важное преимущество перед американским F-22 Raptor. С таким сенсационным заголовком вышел материал в The National Interest.

Разоблачительную статью об истребителях ВВС США F-22 Raptor опубликовал консервативный американский журнал под авторством Дэвида Арчибальда. Эксперт в области авиации усомнился в непобедимости отечественного истребителя-невидимки. Поводом для критики стало элементарное сравнение характеристик заокеанских конкурентов. После такого разбора полетов российская разработка, оснащенная всевозможными современными средствами и ракетами дальнего радиуса действия, затмила американский аналог.

По словам эксперта, F-22 — один из самых современных боевых самолетов в мире. Но у него, как отмечает специалист, есть несколько слабых мест. Во-первых, он слеп в инфракрасном диапазоне. Хотя несколько его потенциальных конкурентов, в частности российские истребители Су-35, обладают инфракрасными датчиками поиска и отслеживания. Это позволяет эффективно сканировать тепловые сигнатуры вражеских боевых самолетов и, как итог, поразить любую цель, даже самую незаметную.

Также у F-22 отсутствуют радары бокового обзора, которые позволяют самолету запускать ракету, требующую обновления на среднем курсе с радара самолета, продолжая предоставлять данные отслеживания после поворота более чем на 90 градусов от траектории ракеты.

Дэвид Арчибальд и ранее разбирал по винтикам недостатки американских истребителей пятого поколения. Эксперт уверен, что самолеты made in USA значительно отстают от российских «неуловимых мстителей». Причиной такого дисбаланса стал отказ американских авиастроителей от большинства технологий, реализованных в непревзойденном истребителе Су-35.

Ранее бывший офицер армии США Брент Иствуд заявил, что истребители Су-35 ВКС РФ представляют для Запада нешуточную опасность. Современное вооружение, которое несет «сушка», позволяет ему уверенно бороться как с воздушными, так и с наземными целями. Самолет 4++ поколения по праву считается одним из наиболее эффективных истребителей России и мира. Машина может летать на высоте более 20 километров и нести 8 тонн вооружения различного типа, что делает самолет уникальным. «Сушка» имеет возможность поражать цели, которые находятся на земле, в море и воздухе.

Читайте также по теме:

В США рассказали, как отразится на истребителе Су-35 начало серийного выпуска Су-57

Глава ФСВТС Шугаев сообщил о новых заявках на поставки истребителей Су-35 за рубеж

"Русские витязи" отметили повышение уровня комфорта на самолетах Су-35 и Су-30СМ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru