18+

Евродепутаты считают «экономическим самоубийством» план ЕС по сокращению выбросов

Евродепутаты считают «экономическим самоубийством» план ЕС по сокращению выбросов
Фото: - pixabay.com

Евродепутаты от Болгарии Ангел Джамбазки и Андрей Слабаков назвали планы ЕС по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу к 2030 году экономическим самоубийством.

Депутаты ЕП в своем обращении к Еврокомиссии заявили, что вызванный пандемией коронавируса кризис здравоохранения, а также направленные на его преодоление меры привели к резкому сокращению экономики Европы на 4,7%.

Политики констатировали, что за последние полгода стоимость природного газа на рынках Европы выросла в четыре раза. Вместе с этим шло увеличение стоимости электроэнергии. Квоты на выброс углерода подорожали на 80%.

Данные факторы приводят к тому, что промышленность останавливается, поскольку цены на энергоносители становятся неподъемными. Дефицит энергоресурсов может достичь беспрецедентного уровня, заявили депутаты.

Ранее ЕК приняла пакет предложений, в соответствии с которыми к 2030 году ЕС рекомендуется сократить общий объем выбросов парниковых газов на 55%. Депутаты назвали это экономическим самоубийством и предательством уязвимых слоев общества.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru