18+

Журналисты NYT ожидают «кадровый кризис» в США из-за «Северного потока — 2»

Журналисты NYT ожидают «кадровый кризис» в США из-за «Северного потока — 2»
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Сенатор от республиканцев Тед Круз мешает утверждению 59 послов США. Так он пытается подтолкнуть Вашингтон к более решительным шагам против трубопровода «Северный поток — 2».

Сенатор-республиканец своими решениями провоцирует своеобразный кадровый кризис. Он не может в одиночку заблокировать назначение по дипломатической линии, однако без единогласия сенат должен тратить много времени на обсуждение кандидатуры. Соответствующей информацией поделилось издание The New York Times.

Круз является инициатором самых жестких предложений против российского трубопровода. Сенатор недоволен тем, что Администрация президента США освободила от санкций ряд ключевых участников «Северного потока — 2», смирилась с его реализацией и теперь рекомендует сконцентрироваться на минимизации негативных последствий для европейской энергетической безопасности.

Однако американский конгресс недавно одобрил новые санкции против отечественного газопровода в рамках оборонного бюджета на 2022 год, передает «Парламентская газета».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru