18+

Сбербанк: украинский Днепр является «столицей» телефонного мошенничества

Сбербанк: украинский Днепр является «столицей» телефонного мошенничества
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

«Столицей» мошенничества среди телефонных злоумышленников сейчас является украинский Днепр. Соответствующей информацией поделился зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Кузнецов заявил, что пик числа колл-центров в Днепре в конце 2020 года достиг «умопомрачительного» количества. Он передал эти сведения во время эфира на канале «Соловьев LIVE» на YouTube.

По словам зампреда Сбербанка, сейчас там работают примерно 150 колл-центров, которые звонят людям якобы от имени сотрудника правоохранительных органов. Ранее они представлялись сотрудниками банковской службы безопасности.

Каждый день, по словам Кузнецова, регистрируется несколько тысяч звонков от злоумышленников, а в некоторые периоды этот показатель увеличивается до 10 тысяч звонков. Около 50% россиян не поднимают трубку на такие звонки, но в 1% случаев злоумышленники умудряются «переговорить» собеседника и убедить перевести средства.

Мошенники недавно стали похищать средства с банковских карт под предлогом привязки QR-кода по прививке от коронавирусной инфекции. Информацию об этом передает «Парламентская газета».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru