18+

МИД Белоруссии упрекнул CNN в цензуре выпуска интервью Лукашенко

МИД Белоруссии упрекнул CNN в цензуре выпуска интервью Лукашенко
Фото: - president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Американский телеканал CNN гарантировал выпуск полного интервью с Александром Лукашенко в эфир, сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Журналист CNN Мэтью Чанс общался с главой государства около часа, но из всего этого решили показать лишь небольшие фрагменты: интервью с президентом Белоруссии обрезали до десяти минут, что не соответствует обещаниям выпустить беседу «без купюр». Об этом Глаз рассказал в рамках интернет-трансляции журналиста гостелеканала ОНТ Игоря Тура.

«У нас минимальный набор требований к журналистам. И к CNN мы выдвинули только одно условие — выдать интервью "без купюр". Но как можно самому интервью в репортаже CNN посвятить 25% времени, а все остальное — закадровый текст и нарезка картинок?» — сообщил пресс-секретарь белорусского МИД.

Анатолий Глаз также напомнил, что возможность провести интервью с президентом Белоруссии выпадает не так часто, несмотря на нескончаемые запросы из разных стран. По его словам, журналисты порядка десяти изданий на данный момент ждут беседы с Лукашенко.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru