18+

Кличко может запретить непривитым киевлянам пользоваться общественным транспортом

Кличко может запретить непривитым киевлянам пользоваться общественным транспортом
Фото: - facebook.com  /  Кличко - мер

Власти Киева рассматривают возможность введения запрета на пользование общественным транспортом для непривитых от COVID-19 граждан, сообщил мэр города Виталий Кличко.

По его словам, подобное решение связано с тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране. На данный момент в больницах столицы содержатся более тысячи пациентов с тяжелым протеканием болезни. Практически все из них не были вакцинированы. Кличко также добавил, что из всех проживающих в Киеве полный курс прививок получили менее половины.

«Принудительно мы не можем это сделать [вакцинировать]. Но если дойдем до того, что будут более жесткие условия, тогда, если вы хотите ездить в общественном транспорте, то без вакцинации вы этого не сможете сделать. Если вы хотите пойти в общественные заведения, то также без вакцинации вы этого не сможете сделать», — сообщил он в эфире программы «Свобода Савика Шустера».

На Украине на данный момент наблюдается негативная тенденция по числу заболеваний. По данным минздрава страны, за сутки зафиксировано более 11 тысяч новых случаев заражения. С начала пандемии заболели 2 447 222 человека, более 50 тысяч из них умерли.

Страна одной из последних начала кампанию по вакцинации граждан. Для украинцев доступны препараты американской компании Pfizer и германской BioNTech, а также ряд других.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru