18+

Украина припомнила Будапешту нацистское прошлое в ответ на российско-венгерский контракт

Украина припомнила Будапешту нацистское прошлое в ответ на российско-венгерский контракт

Заключение газового контракта между Россией и Венгрией привело к ухудшению отношений Киева и Будапешта. Разрастанию конфликта поспособствовал бывший депутат парламента Украины Олег Тягнибок, который напомнил о связях вышеградской страны с Третьим рейхом.

В эфире Четвертого канала политик призвал телезрителей не забывать времена, когда венгры «были союзниками гитлеровской Германии». Тягнибок добавил, что из-за запуска «Северного потока — 2» на Украине наступят тяжелые времена. В то время как Киев будет залатывать свои раны, Будапешт уже начнет получать российский газ в обход Незалежной.

Ранее депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обозначил, что российско-венгерский контракт спровоцирует развал Украины. Это, по его словам, «начало конца экономики» страны.

Москва и Будапешт подписали торговое соглашение, которое вступило в силу 1 октября текущего года. Согласно документу, «Газпром» будет направлять в Венгрию 4,5 млрд кубометров газа в год: 3,5 млрд через Сербию и 1 млрд через Австрию. Договоренность предусматривает поставки энергоресурса в обход Украины, что сильно огорчило Киев.

Ранее эксперт в области энергетики Игорь Юшков рассказал о возможных сценариях дальнейшего развития событий после подписания российско-венгерского соглашения на поставку газа в обход Украины.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru