18+

Sohu: Россия умерила аппетиты США, разместив под Калининградом комплексы РЭБ «Мурманск»

Sohu: Россия умерила аппетиты США, разместив под Калининградом комплексы РЭБ «Мурманск»
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Алтайская Правда

Передовые комплексы РЭБ России, размещенные в Калининградской области, не позволят Западу скоординировать силы в случае вооруженного конфликта. Системы подавят связь командования Вашингтона с подразделениями, что сведет на нет их боевую эффективность.

За последние годы Россия начала уделять разработкам в области радиоэлектроники все больше внимания. По мнению аналитиков китайского издания Sohu, отдельные образцы вооружения позволяют Москве уверенно чувствовать себя на геополитической арене. Так, одним из козырей Кремля является комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». Перевод зарубежного материала предоставила «ПолитРоссия».

«”Мурманск-БН” является одной их самых мощных систем радиоэлектронной борьбы в мире. Комплекс предназначен для создания помех радиосвязи с радиусом действия более 3000 километров. Он может отслеживать “глобальную коротковолновую систему связи” США, которая обеспечивает взаимодействие между наземными станциями, самолетами и кораблями страны», — отметили в Пекине.

Недавно стало известно, что комплекс РЭБ был развернут в Калининградской области, что пришлось странам НАТО не по вкусу. Причиной негативной реакции стал внушительный радиус действия «Мурманска-БН», который может стать для Соединенных Штатов и их союзников серьезной проблемой.

В опубликованном недавно докладе американской оборонной стратегии говорилось о том, что Белый дом вынужден увеличить количество стратегических бомбардировщиков для противостояния Кремлю. Военные аналитики лишь высмеяли потуги Вашингтона соперничать с российской системой.

Ранее китайские аналитики заявили, что передача Австралии атомных субмарин может плохо закончиться для США, поскольку в ответ на это Москва предоставит своим союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе военные корабли.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru