18+

NetEase: Россия публично унизила Японию военными учениями на Курилах

NetEase: Россия публично унизила Японию военными учениями на Курилах

Кремль предупредил Токио о проведении военных учений вблизи российско-японской границы в акватории острова Кунашир. Маневры продлятся с 3 по 9 октября. Предполагается, что в ходе мероприятия экипажи произведут пуски ракет в направлении Японского моря.

По мнению китайских аналитиков, это станет настоящим унижением для Страны восходящего солнца. Журналисты издания NetEase из Поднебесной считают, что Россия буквально «отвесила пощечину» своей азиатской соседке. Эксклюзивный перевод зарубежной статьи предоставила «ПолитРоссия».

Аналитики из Пекина напомнили, что Токио не оставляет надежд на возвращение островов Курильской гряды, которые перешли в состав России после окончания Второй мировой войны. Безрезультатность непрекращающихся попыток восстановить власть над территориями вынудила Японию обратиться за помощью к своему главному партнеру — Вашингтону.

В ответ Россия оперативно объявила о предстоящих боевых учениях в регионе, чем сильно оскорбила Страну восходящего солнца. Так Москва планирует продемонстрировать зарубежной стране свою готовность встать на защиту Курил в случае внешней агрессии.

«Российская армия намерена "освятить меч" на пороге Японии. Но что Токио может сделать с российской армией? Ничего», — коротко подытожили в NetEase.

Обозреватели китайского издания назвали шаги Москвы ответом на угрозы Токио о силовом захвате Курильских островов. Предостережение подействовало на японское правительство, вынудив его сдать позиции.

Читайте также:

Правительство Японии выступило против военных маневров ВС РФ на Курилах

Востоковед Крячкина указала три причины, зачем Япония раздувает скандал с российским Ан-26

Политолог Корнилов: включение России в список «киберврагов» Японии — очередная провокация

Читать также
Рейтинг@Mail.ru