18+

El Periodico: европейцы завидуют россиянам из-за низкой стоимости коммунальных услуг

El Periodico: европейцы завидуют россиянам из-за низкой стоимости коммунальных услуг
Фото: - gov-murman.ru  / 

Аналитики испанского издания El Periodico заявили, что уровень жизни в России и ЕС примерно одинаковый. Разница же в зарплатах полностью нивелируется несравнимой стоимостью коммунальных услуг.

По мнению европейского журналиста Марка Мархинедаса, неоправданно высокие цены на коммунальные услуги зачастую вынуждают жителей стран ЕС завидовать россиянам, так как необходимые для нормальной жизни блага достаются им «за копейки». Перевод зарубежной статьи предоставило издание «ИноСМИ».

В El Periodico считают, что низкая стоимость газа в России удерживается благодаря его избытку. В РФ понятие «энергетическая бедность» воспринимается как нечто далекое и недостижимое. Испанский журналист напомнил, что Москва занимает одну из лидирующих позиций в мире по экспорту газа, нефти.

Средний месячный счет за свет у россиян примерно в 3,5 раза меньше, чем у испанцев, уверен Мархинедас. Так, стоимость электроэнергии в России за киловатт-час составляет 0,064 доллара. В Испании эта цифра выше — 0,223 доллара. Сильно разнятся и цены на топливо. За литр бензина россиянин заплатит лишь 0,668 доллара, в то время как испанец вынужден раскошелиться на 1,67 доллара.

Ранее стало известно, что острая нехватка газа в европейских хранилищах и приближение зимы вынудили МЧС Германии создать обучающий ролик на тему выживания в условиях холода. Видео также приурочено ко Дню защиты в чрезвычайных ситуациях.

Читайте также:

Дипломат Бартушка призвал Европу занять жесткую позицию в вопросах покупки газа

Хорватия будет получать российский газ через «Турецкий поток»

Антироссийская риторика не мешает Европе заключать газовые договоры с Москвой

Читать также
Рейтинг@Mail.ru