18+

Михеев назвал причину возвращения Саакашвили в Грузию

Михеев назвал причину возвращения Саакашвили в Грузию

Председатель правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что Михаил Саакашвили вернулся на родину, чтобы совершить госпереворот. Громкое заявление в беседе с «ПолитЭкспертом» оценил политолог Сергей Михеев.

Экс-глава государства был задержан в Тбилиси 1 октября. До задержания Саакашвили насторожил общественность загадочными видео, в которых сообщил о возвращении на родину спустя восемь лет. Политик является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Власти Грузии не раз предупреждали бывшего президента, что задержат его при пересечении границы.

С какой целью Михаил Саакашвили вернулся в страну, рассказал член центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Михеев. Собеседник издания солидарен с мнением грузинского политика Кобахидзе. Ключевой целью бывшего мэра Одессы является реставрация собственной власти в качестве главы государства, уверен он.

«Саакашвили хочет вернуться в Грузию и снова стать президентом. Он много чего хочет», — коротко заметил Михеев.

Развернувшиеся в Грузии события могут происходить по указке Запада. Зарубежные средства массовой информации открыто поддерживают бывшего главу Тбилиси, нагнетая обстановку. Так, аналитики The New York Times считают, что задержание политика «имело атрибуты политического театра», а Саакашвили просто посмеялся над правительством. The Washington Post же увидел в аресте украино-грузинского чиновника «российский след», обозначив выгоду Москвы в случае возникновения политического кризиса на Кавказе.

Впрочем, по мнению Сергея Михеева, очевиден факт участия США в истории с возвращением «блудного сына» в Грузию. Именно по требованию Вашингтона экс-президент вернулся в Тбилиси, за что и поплатился.

«Саакашвили всегда был на связи с Западом, наверное, и сейчас состоит», — убежден собеседник ПЭ.

Оппозиционная партия арестованного политика «Единое национальное движение» является второй по популярности политической силой страны. Такие сведения были предоставлены местным телеканалом Imedi 28 сентября. Согласно опросам СМИ, фракция заручилась поддержкой 25,9% населения страны.

Читайте также:

Политолог Гвритишвили рассказал, почему на Украине обрадовались аресту Михаила Саакашвили

Публицист Гаспарян: Запад «выбросил» Саакашвили, как использованную марионетку

Аналитик Безпалько: для Саакашвили тюрьма лучше политической смерти

Читать также
Рейтинг@Mail.ru