18+

Binkov’s Battlegrounds: Европа не станет помогать Прибалтике в случае войны с Россией

Binkov’s Battlegrounds: Европа не станет помогать Прибалтике в случае войны с Россией
Фото: - pixabay.com  /  strgars

Прибалтике следует более реально оценивать шансы на получение помощи от стран Европы в случае войны с Россией, считают обозреватели хорватского издания Binkov’s Battlegrounds.

Аналитики решили рассмотреть вариант вооруженного столкновения между государствами Балтии и РФ. В частности, они обратили внимание на способность Европейского союза оказать достойную военную помощь силам Литвы, Латвии и Эстонии, которые по одиночке весьма слабы.

«Придет ли вышеупомянутым силам на подмогу Евросоюз? Да, навскидку это будут десять любезно предоставленных Италией и Германией истребителей, где-то десять мотопехотных рот и одна танковая, небольшое подразделение инженеров РЭБ, а также два минометных взвода», — предупредили хорваты.

Они не придут на подмогу Прибалтике, а лишь направят небольшую группировку, численность которой не превысит и 2 тысяч человек. Все это не идет ни в какое сравнение с численностью российской армии, добавили в Binkov’s Battlegrounds.

При этом в Москве уже неоднократно заявляли, что не имеют намерений воевать с какой-либо страной. Подобные заявления со стороны Запада делаются для нагнетания обстановки, полагают в Кремле.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru