18+

Журналист Придыбайло назвал интервью CNN с Лукашенко позором американской журналистики

Журналист Придыбайло назвал интервью CNN с Лукашенко позором американской журналистики

Американский телеканал CNN опубликовал восьмиминутную нарезку из большого интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Спецкор RT Константин Придыбайло назвал работу западного корреспондента «позором журналистики».

Глава республики пообщался с корреспондентом крупнейшего американского телеканала CNN в президентском дворце. Несмотря на то, что интервью длилось около часа, заокеанские журналисты показали лишь восьмиминутную нарезку самых острых моментов, выставляя Александра Лукашенко в свете «последнего диктатора Европы».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала этот вопиющий случай, заявив, что даже с помощью монтажа СМИ не удалось скрыть своего провала:

«Когда договариваешься об интервью с CNN и другими "солнцеподобными", первое, что спрашиваешь: сколько планируете поставить в эфир? Без четкого понимания до интервью, какая его часть по хронометражу будет показана, смысла начинать что-то делать нет никакого. Если только вы не собираетесь провернуть с каналом шутку, которую частенько он проворачивает со своими гостями, — выставить на посмешище, смонтировав видео по своему вкусу».

Что побоялось показать западное СМИ, в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал специальный корреспондент российского информационного агентства Russia Today Константин Придыбайло. По мнению собеседника, зарубежные журналисты намеренно опубликовали интервью в таком виде, действуя по указке руководства.

«То, что из часового разговора Лукашенко и CNN, который договаривались выдавать без монтажа, в эфир пустили восьмиминутное видео, это, безусловно, позор американской журналистики. Если посмотреть в оригинале это интервью, размещенное белорусским телеканалом (АТН. — Прим. ред.), становится очевидным, почему показано только восемь минут. Потому что этот господин Чанс приехал с пятью заготовленными вопросами. Нарезку из ответов на эти вопросы и показали, приправив ее протестами 2020 года. Все то, что было дальше, — это абсолютный фейл и разгром американского журналиста, который был абсолютно не готов к беседе», — дал профессиональную оценку Придыбайло.

По словам собеседника издания, СМИ пыталось сгладить острые углы, максимально пресекая все попытки Александра Лукашенко критиковать руководство Вашингтона. Мэтью Чанс понимал, что его «неудача» в качестве интервьюера может грозить ему карьерным провалом:

«С другой стороны, мы понимаем, что американцы не готовы на данный момент объективно что-то освещать, несмотря на договоренности. Если они нас называют "российской пропагандой", то у них это американский позор».

Ранее Роман Протасевич, сооснователь признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta, дал откровенное интервью Russia Today. Журналист Константин Придыбайло, интервьюер Протасевича, поделился своим мнением об уровне искренности собеседника.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru