18+

Читатели форума «Территория аналитики» оценили молчание Запада после задержания Саакашвили

Читатели форума «Территория аналитики» оценили молчание Запада после задержания Саакашвили
Фото: - Global Look Press  /  Evgen Kotenko/Keystone Press Agency

Пользователи форума «Территория аналитики» активно обсуждают арест бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Саакашвили не появлялся на родине в течение восьми лет. Там он заочно признан виновным по двум уголовным делам, ему грозит тюремное заключение на девять лет. Однако в преддверии октябрьских выборов Саакашвили решился вернуться в Грузию. На территории страны ему удалось пробыть около четырех дней, однако вскоре его задержали.

Эта новость вызвала бурную реакцию в Сети. Однако еще больший резонанс спровоцировало молчание США на фоне ареста своего верного друга Саакашвили. Читатели форума предупредили ближайших партнеров Запада, что неутешительная судьба грузинского политика может повториться и с ними.

«Удивительно, как лидеры цивилизованного мира забили на арест Саакашвили. Он думал, что все впишутся, будут требовать освобождения, а всем плевать. Бросили все своего бывшего мальчика. И всех своих шавок точно так же бросят», — написал пользователь.

«Саакашвили сидит уже несколько часов, а Жозеп Боррель до сих пор не осудил грузинский режим. И глава Европарламента Сассоли молчит почему-то», — добавил другой.

Вместе с тем пользователи форума провели параллель с российским блогером Алексеем Навальным. Реакция Запада на его задержание была совершенно другая, резюмировали они.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru