18+

Крымский депутат Фикс высмеял планы украинских властей на возврат полуострова к 2030 году

Крымский депутат Фикс высмеял планы украинских властей на возврат полуострова к 2030 году

Украина пообещала восстановить территориальную целостность и стать экономически развитой страной до 2030 года. Крымский депутат Ефим Фикс призвал Незалежную не фантазировать о будущем, а сосредоточиться на текущих проблемах.

Правящая партия Киева «Слуга народа» на съезде в Трускавце заявила, что включит Донбасс и Крым в свой состав до 2030 года. Зампредседателя комитета Рады по нацбезопасности, обороне и разведке Марьяна Безуглая опубликовала фотографию с презентации партии.

«В 2030 году Украина возобновила свои суверенные границы и стала развитой экономикой», — указано на слайде.

Крымский депутат Фикс высмеял планы украинских властей на возврат полуострова к 2030 году
facebook.com / Марьяна Безуглая

Какие перспективы на включение Донбасса и Крыма в свой состав имеет Украина, в интервью «ПолитЭксперту» рассказал депутат, первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс. Собеседник издания назвал партию президента Украины Владимира Зеленского сказочниками. На мероприятии, по словам чиновника, собралась публика, которая верит в детские истории и «сама их себе рисует».

«Крым и Донбасс никогда не будут в составе Украины. Это очевидно, точно и понятно. Как говорится, мечтать не вредно. Пусть бы лучше подумали о том, в каком состоянии у них находится газовая система и что необходимо сделать для снижения цен на коммунальные услуги», — заявил Фикс.

Крымский депутат предложил украинским властям перестать «рассуждать о бесполезном». По его мнению, однажды народ Украины устанет от партии «Слуга народа» и их «сметут с политической арены».

«Придут люди, которые будут выстраивать нормальные отношения во имя страны и граждан Украины», — заявил политик.

Ранее кабинет министров Незалежной принял план по так называемой «деоккупации» Крыма. Какой результат принесет стратегия, рассказал сенатор Сергей Цеков.

Читайте также:

Цеков предсказал распад Украины из-за действий правительства Зеленского

Сенатор Ковитиди назвала заявление Эрдогана по Крыму покушением на целостность России

Депутат ГД Онищенко сравнил план Киева по «возвращению» Крыма с КВН

Читать также
Рейтинг@Mail.ru