18+

Эксперт Финогенова посоветовала откладывать минимум 20% от дохода на будущую пенсию

Эксперт Финогенова посоветовала откладывать минимум 20% от дохода на будущую пенсию
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Жители РФ могут выйти на заслуженный отдых с достатком. Необходимый размер накоплений для пенсии озвучила профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Уровень желаемой пенсии зависит от ряда факторов. Сюда входят размер официальной зарплаты и стаж работы, наличие или отсутствие у работодателя корпоративных пенсионных программ, а также степень финансовой грамотности человека, передает слова эксперта «Прайм».

Людям со средним доходом рекомендуется откладывать на пенсию минимум 20% от заработка, отметила профессор. Не менее 10-15% сбережений должны поступать на целевые пенсионные накопления, а около 5-10% — в резервный инвестиционный фонд.

Сегодня на сайтах НПФ, как правило, находятся пенсионные калькуляторы, напомнила Финогенова. Они дают возможность оценить размер требуемых взносов в зависимости от желаемого уровня пенсии.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с президентом страны Владимиром Путиным предложил вернуть прежний возраст выхода на пенсию. Для мужчин он должен составлять 60 лет, а для женщин — 55 лет, цитирует политика «Русская планета».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru