18+

The Daily Signal: сравнение армий США, России и Китая шокировало американцев

The Daily Signal: сравнение армий США, России и Китая шокировало американцев
Фото: - Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

Вирусное видео, в котором сравниваются рекламы военной службы в армиях России, Китая и США, вызвало у жителей последней страны нешуточное негодование. Даже в вопросе вооруженных сил Вашингтон пытается быть толерантным.

Так, в рекламе ВС РФ изображены мужчины, которые совершенствуют свои навыки: преодолевают полосу препятствий, совершают прыжки из самолетов, ведут стрельбу из различных видов оружия. В видеоролике КНР показаны пехотинцы, атакующие позиции противника при поддержке танков.

Реклама армии Соединенных Штатов представлена в виде мультфильма о женщине, родителями которой являются две мамы. По задумке авторов ролика, девушка вступила в ряды Вооруженных сил США, чтобы сломать стереотипы.

Ветеран американских ВМС Джейсон Бердсли заявил, что сравнение вызвало негативные эмоции у многих ветеранов армии Соединенных Штатов. Перевод материала The Daily Signal предоставила «ПолитРоссия».

Экс-военнослужащий указал, что в целом для американских солдат не имеет значения, кто находится рядом с ними — геи, натуралы или женщины. ВС США нужны высококвалифицированные кадры, которые любят страну и встанут за нее грудью, «когда начнут лететь пули». Однако защитникам интересов Вашингтона не нравится, что их тяжелую работу Пентагон выставляет на посмешище.

Вместо повышения боеспособности действующих войск минобороны страны делает упор на соответствие текущей социальной политике США, уверен ветеран ВМС. Сейчас Белому дому нужна армия, которая выглядит толерантно и красиво, а не та, что выигрывает войны, подытожил Джейсон Бердсли.

Ранее стало известно, что укрепление военного сотрудничества России и Турции доставляет США и НАТО массу проблем. По мнению военного эксперта Марка Эпископоса, последние договоренности Путина и Эрдогана привели заокеанских коллег в бешенство.

Читайте также:

Группировка кораблей Северного флота преодолела ледовоопасные участки Арктического региона

Армию России вооружат неуязвимым для тепловых ловушек зенитным комплексом «Метка»

Новое покрытие-хамелеон для бронетехники создали в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru