18+

The Telegraph: только Россия способна вытащить Китай из энергетического кризиса

The Telegraph: только Россия способна вытащить Китай из энергетического кризиса
Фото: - pixabay.com  / 

Бурное развитие ряда социально значимых отраслей экономики не помогло Китаю избежать серьезного энергетического кризиса, который сильно ударил по жителям страны. Из-за острой нехватки электричества Поднебесная обратилась за помощью к России.

Дела в азиатской республике обстоят настолько плохо, что жители крупных городов вынуждены сутками сидеть без света. Сильно пострадал и общепит Поднебесной, где для обогрева помещений стали использовать мотоциклетные аккумуляторы. В такой непростой ситуации Москва пообещала увеличить поставки электричества в Китай. Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на The Telegraph.

Скачок цен на уголь повлек за собой сбои в выработке электроэнергии. Кроме того, местные власти ввели ограничения на ее потребление в рамках выполнения программы ООН по борьбе с изменением климата. Китай, как и европейские страны, поставил перед собой практически нереализуемые цели — добиться значительного снижения выбросов к 2030 году, а в 2060 году стать полностью экологически нейтральной страной.

Британское издание полагает, что последствия недостатка электроэнергии отразятся на всех сферах экономики КНР. Население страны массово жалуется на нынешнее положение дел в социальных сетях: 

«В данный момент нет никаких сообщений о том, когда возобновят подачу электроэнергии. Городские власти ждут новостей из провинций», — пишет пользователь Сети.

Ситуация обостряется тем, что отсутствие электроэнергии вызывает проблемы с водоснабжением и отоплением. Британские эксперты считают, что в этой ситуации единственной страной, способной оказать посильную поддержку Китаю, может стать только Россия.

Читайте также: 

The Telegraph: Британцы назвали посмешищем попытки Лондона выставить Россию шантажистом

Аналитик Юшков назвал страны, которые заключат соглашение с «Газпромом» в обход Украины

The Telegraph: Великобритания боится остаться без отопления из-за «Северного потока — 2»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru