18+

БелТА посчитала действия журналиста CNN во время интервью с Лукашенко самопиаром

БелТА посчитала действия журналиста CNN во время интервью с Лукашенко самопиаром
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Белорусский президент Александр Лукашенко провел интервью с телеканалом CNN. По мнению издания «БелТА», британский корреспондент Мэтью Чанс нарушил все правила журналистики.

Они заявили, что для Чанса эта беседа была важна исключительно ради самопиара. Это подтверждает факт, что для американских телезрителей из 60 минут хронометража интервью были подготовлены только 8 минут нарезок с комментариями авторов. Еще до начала записи белорусский лидер озвучил требование ничего не вырезать из его разговора с Чансом, однако тот после съемок заявил, что в CNN сами решат, как использовать материал, передает БелТА.

«Мы в CNN не принимаем никаких ограничений по поводу того, как использовать материалы интервью, и будем использовать эту съемку так, как посчитаем нужным», — сообщил интервьюер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал американскому телеканалу CNN согласие на проведение интервью 30 сентября. Во время него он затронул тему посадки самолета Ryanair и последующего задержания оппозиционера Романа Протасевича с его девушкой, а также рассуждал о планах захвата Белоруссией США и мести Евросоюзу.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru