18+

Госдума оценила идею переименования украинского города во Владимир

Госдума оценила идею переименования украинского города во Владимир
Фото: - Федеральное агентство новостей

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина прокомментировала идею переименования украинского Владимира-Волынского во Владимир.

По словам Паниной, такие изменения ударят по властям Украины и усилят чувство родства у жителей страны с русскими. Об этом она рассказала РИА Новости.

«В России и на Украине много древних городов, имеющих одни и те же названия, что говорит об общности нашего исторического пути. Раньше на это обращали внимание лишь специалисты, теперь об этом узнает и широкая публика. Это не только Владимир, но и, например, Переславль, Галич, есть и другие совпадения», — сказала Панина.

Она добавила, что это демонстрирует лишь то, что русские и украинцы являются одним народом, как это утверждал российский лидер Владимир Путин в своей статье. Член комитета Госдумы заявила, что предпринявших этот демарш националистов из Украины подводит незнание истории и географии.

Ранее Киев запросил дополнительные средства для строительства «стены» на границе с Россией. Глава МВД Украины Денис Монастырский 1 октября провел осмотр построенной части «стены» в Луганской области, где недавно поставили комплекс инженерных сооружений: противотранспортный ров, вал, контрольно-следовую полосу и забор-заграждение.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru