18+

Роман Романов указал на колониальные замашки Франции в отношении Мали

Роман Романов указал на колониальные замашки Франции в отношении Мали
Фото: - Global Look Press  /  BRITTA PEDERSEN/dpa

Политический обозреватель Роман Романов прокомментировал ситуацию в Мали и рассказал, почему президент Франции Эммануэль Макрон агрессивно настроен против Африки.

Романов отметил, что Макрон не относится к Мали как к полноценной стране, а считает ее колонией и протекторатом Франции. По мнению президента, африканские жители не имеют права на независимую национальную политику и на самом деле официальный Париж боится потерять контроль над регионом.

«Им не нужны независимые страны. Они проводят исключительно политику скрытого марионеточного контроля, чтобы держать ситуацию под контролем и масштабно выкачивать из них ресурсы», — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Макрон не собирается договариваться с новыми властями Мали, он будет всеми методами пытаться вернуть контроль, уверен Романов. В ход пойдут как угрозы, так и мнимая поддержка Франции. Сейчас Макрон пытается дипломатически давить на Бамако, чтобы африканцы поняли, что без Парижа они не проживут.

Рейтинг Макрона политолог назвал низким, так как он за время правления страной не совершил никаких значимых политических побед. За свой президентский срок он ничего не дал людям, кроме колониальных замашек, заключил Романов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru