18+

Посольство России в Эстонии осудило осквернение памятника афганцам в Таллине

Посольство России в Эстонии осудило осквернение памятника афганцам в Таллине

Неизвестные надругались над мемориалом ветеранам Афганской войны в Таллине. Посольство России в Эстонии отреагировало на вандализм, совершенный в столице.

Российское дипломатическое ведомство в кооперации с местным союзом ветеранов Афганистана «Боевое братство» изучили подробности произошедшего. Олег Куликов, председатель организации, выложил фото облитого красной краской памятника.

По сообщениям дипмиссии, к расследованию уже присоединилась полиция Эстонии. Правонарушители ответят за совершенный акт по всей строгости закона.

«Посольство рассчитывает, что виновные в этом акте вандализма будут найдены и привлечены к ответственности, а муниципальные власти примут оперативные меры по устранению следов совершенного осквернения, достойного самого решительного осуждения», — говорится в официальном Telegram-канале Посольства России в республике.

Мемориал в память о погибших участниках Афганской войны 1979-1989 годов был установлен в 2006 году в парке Тондилоо. Он посвящен как русским, так и эстонским воинам-интернационалистам. Надпись на памятнике сделана на двух языках.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова осудили открытие памятника коллаборационистскому движению «Лесные братья» на юго-востоке Эстонии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru